冷蔵庫に確かキャベツがあったはず、ベーコンと炒めよう♬♪
と考えながら家に帰ったらそこにキャベツはいませんでした。そのかわりにレタスさんがいました。 というわけでベーコンレタス炒めが出来上がりました。 レタス・ベーコン・ブラックペッパー・しょうゆ □作り方□ 1.レタスを一口大にちぎる。ベーコンは1cm位に切る。 2.フライパンでベーコンを炒める。 3.レタスを加えてちょっとしんなりしたらブラックペッパーをかける。 4.最後にしょうゆを回しかけて出来上がり。 写真はピンボケで美味しくなさそうですが、とっても簡単で激ウマでした!! しょうゆはかける予定はなかったけど、味見したら何だか物足りなかったからかけてみた。レタスは火が通りやすいからあっという間に出来上がりました。これでレタス半個くらい。あっという間に食べちゃいました。ベーコンの旨味がレタスと絡んで美味しいの~。ベーコンは冷凍庫に必ず入れてあるので、お家にあるお野菜と炒めてちょっとした一品にいいかも、と思いました。 っていうか野菜高すぎ。 つい先日、大学教授のお家で新年会をしたのですが、東武デパートで水菜を買おうとしたらなんと980円!!!!デパートだからスーパーより高いのはしょうがないけど980円って。軽くランチ出来ますよ。 スポンサーがいるので迷わず買いましたケド。高すぎっ!!!
by 96bb058r
| 2006-01-13 22:01
| Food
|
ファン申請 |
||