昨日、
フレンチの世界で修行していたシェフがオーナーの究極のとんかつ屋さんです。 ココで使用している豚肉は岐阜けんとん豚ちゃん。けんとん豚は岐阜県畜産試験場が10年近くの歳月をかけて作った品種で、肉質は柔らかくあっさりしているのが特徴だそう。その他、揚げ油からキャベツ、ごはん、パン粉に至るまで食材には徹底したこだわりが光ります。 食べ方もこだわりが。 最初の一切れはなにも付けずに食べ、お肉本来の味を楽しみます。そしてさくさくの衣をキープするためにソースは小皿にとってお刺身を食べるみたいに1回1回つけていただきます。ワタクシはいつも揚げ物を食べる時は直接ソースをかけることはしないので、お願いしなくても小皿が出て来るうれしい食べ方でした。 うまーでございます(* ´З`)ほんと美味しいの!! ワタクシのとんかつランキング第1位に輝くかも! 食べた時は「豚です!!」ってすごく濃い味がするのに、油っこくなくさっぱりしています。脂が上品というのがよくわかります。どんどん食べれちゃうの。もうお箸が止まりません。もちろんこだわりの衣もさっくさく、キャベツもすすみます。 けんとん豚もとってもおいしかったのですよ。でも梅山豚に美味しさは格別でした♡その違いは食べ比べると一目瞭然。やわらかさもジューシーさも一歩上をいっていました。是非、梅山豚を食べていただきたい! そのかわりお値段も2倍( ´―`) それにしても豚っていろんな種類がいますねぇ。先日行った豚しゃぶは五元豚だったし。豚組にはイベリコ豚のとんかつという世にも贅沢なメニューもございます。豚の種類によって美味しい食べ方も違ってくるんですね。 ぶたおいしいぶー とんかつ 西麻布 豚組 東京都港区西麻布2-24-9 ℡ 03-5466-6775
by 96bb058r
| 2005-10-23 23:23
| Food
|
ファン申請 |
||