Ieri_Oggi_Domani_Che Succede??
2010-08-13T12:52:28+09:00
96bb058r
たのしい毎日。ぐうたら毎日。
Excite Blog
実験〓
http://oggioggi.exblog.jp/13760500/
2010-08-13T12:52:32+09:00
2010-08-13T12:52:28+09:00
2010-08-13T12:52:28+09:00
96bb058r
Accade Oggi
画像の大きさ変えてみた。
]]>
携帯から実験
http://oggioggi.exblog.jp/13760472/
2010-08-13T12:46:00+09:00
2010-08-13T12:45:55+09:00
2010-08-13T12:45:55+09:00
96bb058r
Accade Oggi
うまくupされてるかな。
]]>
記念すべき第1号
http://oggioggi.exblog.jp/8148841/
2008-03-10T23:13:11+09:00
2008-03-10T23:13:13+09:00
2008-03-10T23:13:13+09:00
96bb058r
Deco
記念すべきデコ第一号はこれ! ipod
流石に直接デコるほど度胸はないのでプラスチックカバーの上から。
けっこう上手に出来てご満悦。
市松模様だから3個ずつのせるだけの単純作業でとっても簡単でした。
ただただひたすらのせていくのみ。
私のipodなんて誰も見ていないとわかっちゃいるけど
公衆の面前でipodをいじってるときに密かに「ふふふーん♪」と思ってます。
単なる自己満足ですな。
この調子で身近なアイテムをデコっていきたいと計画中。
手っ取り早いのはコンタクトケースかなー、と思いデコってみたけどコレについては次回。
DSや携帯、ゴルフのグリーンマーカー、ボールペンなんかにもチャレンジしたいなぁ。]]>
ひっそり更新・・・・
http://oggioggi.exblog.jp/8127891/
2008-03-05T22:29:28+09:00
2008-03-05T22:29:29+09:00
2008-03-05T22:29:29+09:00
96bb058r
Nail
さすがに見てくれている人もほとんどいないよな、と思いつつもひっそり更新・・・・。
それにしてもスパムとやらがスゴカッタ!
その中でも一つの記事に集中してて2000件もコメント攻撃にあってたよ。
ヒトツずつ削除してるのもかったるかったから記事ごと削除してやった。ふん。
ブログを更新しなくなってからというもの、ネイル塗っても写真撮らなかったり、
単色塗りでいいやーと適当なネイルばかりしてほったらかし。いかんです。
そのツケがきたのかここ数週間で爪がパキポキ折れ無惨な姿に成り果てています。
引き篭もりたくなるくらいブルー。テンションかなり低めです。
過去の栄光にすがり、昔の画像ですがお気に入りのネイルをupしたいと思います。
「スカルプっぽく見えるけど自爪なんだなー、これ。」
というネイルを目指して辿り着いたのがコレでした。
このクリアゴールドグラデ、かなり気に入っていて夏~秋にかけ毎回コレばっかり!
伸びてきても爪先をラメメンテするだけでOKという手軽さもあり、大のお気に入りでした。
あぁ、こんなに長い時期があったのね・・・。懐かしい。
ちなみに素爪はこんな感じでした。
はぁ、悲しくなってきた・・・。早く伸びないかな、爪。]]>
今週のネイル
http://oggioggi.exblog.jp/6484779/
2007-02-15T19:57:16+09:00
2007-02-15T19:57:16+09:00
2007-02-15T19:57:16+09:00
96bb058r
Nail
直前が2006年10月15日・・・・。素爪でいる事なんてほとんどないのにどれだけ更新してないんだ、ワタクシ。
新しく買った(といっても去年ですが) OPIのW28 QUEEN OF D'NILE バレンタインのこの季節、手もチョコ色にして見ようかなと思って。単色塗りでもすごくキレイだったけど華を出すためにストーンをのせてみました。
写真にはないけど左手の中指だけ間違えて小さいストーンをつけてしまいました・・・。バカ。
アップにするとこんな感じ。OPIは色によって液が固くて苦手ですが、この色はとっても塗りやすくて気に入りました。イエベのワタクシの肌色にも合うし、スマイルラインも透けないし、派手すぎず地味すぎず、よいねぇ。
1月下旬から爪がパキパキ割れて現在かなり短いです。ワタクシ的には。
この写真は12月下旬頃。コレと比べるとすごく短くなったと思います。
来週は従妹の結婚式@大阪。どんなネイルにしようかな♪]]>
ヒトツ歳をとりました
http://oggioggi.exblog.jp/6484718/
2007-02-15T19:40:06+09:00
2007-02-15T19:40:06+09:00
2007-02-15T19:40:06+09:00
96bb058r
Accade Oggi
すっかり更新をサボって暴飲暴食を繰り返しているうちに、いつのまにか年を越してしまい、もうバレンタイン。エキブロも随分とパワーアップし使い易くなったようで・・・。
年末からの出来事をイロイロと。
ニコライバーグマンのフラワーレッスンの最終日はコレを作りました。
クリスマス限定の赤のベロアBOXアレンジメントです。
使用画材はいままでのリースとほとんど同じモノ。クリスマスっぽくゴールドを効かせてみました。BOXが違うだけで雰囲気が変わるもので(普段はマットな黒BOX)、色が赤、素材がベロア、光沢アリ、っていうだけでゴージャスに見えます。
*****
クリスマスは『ahill』でごはんを食べました。ここのフォアグラ入りハンバーグが好きなの~。去年のお誕生日(過去記事)に食べて以来なので約1年振り。
魚はオマールエビのグリル、シンプルなのにとっても美味。素材がよいからでしょうねー。
期待のハンバーグは相変わらずおいひーい。一見普通のハンバーグですがフォアグラ様が練りこまれております。ソースとじゃがのパテの相性も抜群。とにかく「おいひい」の一言でございます。思い出しただけで食べたくなってきたー。テレビで紹介されたらしく以前より予約が取れにくくなってしまった模様。
*****
外食してばかりですがちゃんと自炊もしております。たまにですが・・・・。
最近の大物といえば「鯛飯」。この冬に購入した愛用土鍋で作りました♪
想像以上に簡単でした。米を研いで、昆布のせてごはん炊いて、途中で軽く焼いた鯛を乗せるだけ。昆布をひくことによって鯛を取りやすくなります。鯛をほぐしてごはんと混ぜ混ぜ、締めはだし汁をかけてお茶漬けに。
土鍋って保温効果が高いからごはんもふっくらおいしく炊けました。
お誕生日は「何が何でもフォアグラが食べたい!」ということで「広尾二期倶楽部」へ。たまたま検索していたら二期倶楽部のメニューにフォアグラがある事を発見したの。偶然。
前菜の盛り合わせ。野菜は那須の農園で取れたもの。ラディッシュがあまりにおいしくてびっくりしました。
そしてこちらが期待のメイン。陰に隠れていますがフォアグラ様のグリルもちゃんと♪
コースはアミューズから始まり、前菜(冷)→前菜(温)→魚→肉→土鍋ごはん→【席をラウンジに変えて・・・】デザート&カプチーノ。暗くて上手に撮影できなかったので写真は載せませんがデザートはラウンジに席を変えていただきました。ソファー席でゆったり。オリジナルのカップ&ソーサーでカプチーノを。珍しい形で取っ手がないの。そのかわり2重構造になっていて外側が熱くならないように工夫されてます。
二期倶楽部は肉などのメインもさることながら野菜がとにかく美味しい!春になったら那須の二期倶楽部にも行ってみたいなぁ。
最後まで読んでくださったみなさま、ご挨拶が遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。
いままで以上にのんびり更新になると思いますが、これからもよかったら覗いていってくださいまし。]]>
部活@凛
http://oggioggi.exblog.jp/6127025/
2006-11-29T18:44:00+09:00
2006-12-01T22:34:02+09:00
2006-12-01T19:34:50+09:00
96bb058r
Food
何部か気になる???
気にならなくても気になると言って!!
ヒント
活動日は毎月29日。11月は1年の中でも一番気合の入る活動日。
29日に活動する部。
29 → ニジュウク → ニク → 肉
はい、肉部です。
毎月29日に部員で肉を食べにいきます。ただそれだけ。一言で言えばだたの肉好きの人々。
そんな肉好きが集まる部活、今月11月はとっても大事な活動日であります。
11月29日【イイ・ニク】だから。
今回、部員が訪れたのは月島にある『凛』。
肉部長が「サクサクの牛タンを食べてみたい」と決定。そう、コノお店の牛タンは肉厚で歯触りがサクサクらしいのよ。
かなり人気店らしく、2時間後には次のお客さんはいるから15分前には片付け開始しますからね。と予約時に宣言されたらしい。オバチャン怖い。
お通しはチヂミとキムチ、ナムル。あ、キムチは写ってませんね。
このチヂミにキムチを少しだけ巻いて食べるのが美味しいのよ、とオバチャンが言ってました。きっとキムチを沢山巻いて食べたら怒られるに違いない・・・・。
まずは鴨のつくね。
予め軽く焼いてあるから焦げ過ぎないようにひっくり返しながら内側まであっためていきます。最後の仕上げにつくねにシソを巻いて、かぼすをかけて出来上がり。シソもちょっと焼いてるから風味が増して美味しいの!
定番ユッケ。レバ刺しもよかったんだけどNGなコがいたので。
そのコは「食べ物に果物が入ってるの反対派」なのでゆっけのりんごにも激しく反応してました。美味しいのにねぇ。
お目当ての牛タン。
見て見て見て見て、コノ分厚さ。すごくない?隣の人のやつより自分の方が分厚くてひとりほくそ笑んでました。分厚い牛タンは結構しっかり目に火を通してました。待ちきれずにフライングする友人を尻目にワタクシはひたすら我慢。ネギをタンに乗せてパクリ。ぬおー!!!!幸せでした。
奥で塩ホルモン、手前はカルビ
塩ホルモンはよーく焼いて食べなきゃなんだけど、またまたフライングな友達。正直、塩ホルモンは普通。
カルビはサシが美しい♡
でもね、写真撮り忘れたけど「巻きロース」っていうのがあって、それがとにかく美味しかった!!カルビ派なワタクシがロースをこんなに美味しいと感じたのは初めてよ♡
とんとろ。
とんとろってさ、肉だと思ってたんだけど、このお店のカテゴリーだと「ホルモン」に入るんだって。肉っぽいのに以外な感じ。香ばしく焼いてむしゃむしゃ。
宣言通り、30分前からプレッシャーがかかり、15分前には追い出されました。オバチャン有言実行。
外には沢山待ってる人がいました。しょうがないね。
男女4人で飲んで食べて28,000円。決して安くないけど大満足でした!
牛タン、つくね、巻きロース、これが定番メニューですね♪
月島といったら・・・・、ねぇ。これも食べなきゃ。 やっぱりもんじゃはモチ明太子チーズだよねと、デザートはもんじゃで。
どれだけ食べるんだよ、と自分に突っ込みを入れながらもみなで完食。
非常に有意義な部活動でした。]]>
nicolai bergmann Christmas lesson Ⅱ
http://oggioggi.exblog.jp/6127924/
2006-11-28T20:03:00+09:00
2006-12-01T22:35:34+09:00
2006-12-01T22:33:15+09:00
96bb058r
Accade Oggi
今回のテーマはロウソクが立てられる置き物。名前がよくわからん。
今回もバランスがよくわからず・・・。そして土台を作るのがすこぶる下手っぴで、レッスンのほとんどの時間を土台作りに費やしました。
今回は先生が作っているのを写真に納めてきたので流れに沿って解説。 まず、使う材料はこんな感じ。ドライにするから海綿にはあまりお水は含ませなくていいんだけど初心者は水分がないと刺しにくいらしくべっちょり濡れてます。
海綿の中央にロウソクを刺し、土台の底辺にスギを横向きに刺していきます。上下・左右とバランスを見ながら順番に刺していきます。底辺が終わったらこんもりラウンド型になるようにロウソクの周囲にもスギを縦に刺す。飛び出している部分をハサミでカットしてキレイなラウンド型にして土台完成。
飾りつけは」クリスマスブッシュから。とにかくまんべんなく散らすことが簡単にきれいにまとめるコツ。上級者はわざとまとめて個性を出すのも良し。オーナメント類は大きい物をつけてから小さい物をつけた方がバランスがとりやすい。
ラウンド型の土台からはみ出ないようにチェックしながらオーナメント類を刺していきます。最後にカラーワイヤーでぐるぐる巻きに。固定されるし統一感が出るし一石二鳥のアイテムです。ワイヤーは1色でも2色使いでもOK。
********
やっぱり先生が作ったやつはぎゅっと詰まってるんだよね。同じ材料使っているのにワタクシのやつはスカスカで形がイビツ。
前回作ったリース同様、ドライにしてからも結構持つそうです。先生は5年前に作ったリースをまだキープしているそう。りんごはシーズンが終わったら取って、他は徐々にドライになっていくのを楽しむそうです。グリーンのスギも5年後には茶になり、それはそれでとってもかわいいそうです。]]>
nicolai bergmann Christmas lesson
http://oggioggi.exblog.jp/6046084/
2006-11-15T23:52:33+09:00
2006-11-15T23:52:33+09:00
2006-11-15T23:52:33+09:00
96bb058r
Accade Oggi
nicolai bergmannのクリスマスフラワーアレンジレッスン。
nicolai bergmannといえば過去記事でお友達にプレゼントしたプリザーブドフラワーのお店です。
クリスマスに向け3回のレッスンで様々なクリスマスアレンジを学べるコースです。ニコライバーグマンご本人の手解きを受けられるレッスン♡もあるけど、ワタクシはモチロン初心者コース。日本人の先生です。
表参道にあるスタジオで少人数でのレッスン。スタジオは白い壁でとってもキレイ。
一番上の写真はトイレに置いてあったアレンジ。トイレまでかなりラブリーです。写真じゃ大きさが伝わらないけどこのピンクのアレンジはかなり大きい。およそA3サイズ。ものすごくサラリーマン的表現でスミマセン。
関係ないけど、ビルの入口に高級外車がドーンと停めてありました。バーグマンの車なのでしょう。似合いすぎ。
初回に作ったのはリース。
ドーナツ型の土台にモミの木を絡み付けて、りんごや松ぼっくり、ボール、リボンなどいろんな飾りをつけていくだけ。
ただそれだけ。
のハズなのに難しかった。
飾りを付けるのは単純だから楽なんだけど、自分の思うイメージ通りにアレンジするのが難しいの。
バランスよくまんべんなくセンスよく飾り付けていくコトが大事。
創造力のなさ・センスのなさを痛感させられます。
洋服の色合わせとはまた違う、思いがけない色を使うことでぐんとイメージが変わったりして楽しい!
コレがワタクシが作ったリースです。
イメージとしては大人っぽく都会的にセクシーな感じにしたかったのだけど、ふつうにクリスマスっぽくなってしまった。
先生によるとベージュよりもパープルのボールを使ったほうが大人っぽく仕上がるそう。色使いって大事ね。でもまぁ満足です。
3週間くらいでいい感じにドライになるので壁に掛けることもできるようになります。
掛ける所ないから部屋に放置されそうですが・・・・。
最後に御決まりのハスキーズと記念撮影。
自分がつくづくバカだと実感する瞬間です。イタイ・・・・。
次回は28日。楽しみです。 ]]>
とにかくフォアグラが食べたくて!
http://oggioggi.exblog.jp/5910912/
2006-10-22T17:59:52+09:00
2006-10-22T17:59:52+09:00
2006-10-22T17:59:52+09:00
96bb058r
Food
フォアグラ。
鴨やガチョウにたくさんご飯を与えて肝臓を大きく脂肪化させたもの。生ハム同様、ワタクシが大好きな食べ物のヒトツです。わざと太らせて作るなんてかわいそう、と動物愛護の方にいわれてしまいそうですが、ワタクシ大好物なんです。誰がなんと言おうが美味しいんだもん。鴨さん・ガチョウさん、美味しく食べてるから許して。
とにかくフォアグラが無性に食べたくなりお邪魔したのは「Les Vinum」
フォアグラでひたすら検索してたら見つけたお店です。HPに載っている数少ないメニューからもフォアグラ臭がプンプン。フォアグラ好きにはたまらんお店です。(注意:お店に行ったのは7月下旬です。今はメニュー変わってるかもしれません。)
とにかく美味しかったので写真たくさんでフォアグラの臨場感をお楽しみください。
お通しは茶碗蒸しと小松菜のおひたし。いきなり和風なスタートでちと驚く。まぁ、最初は焦らずゆっくりね。
フォアグラ第1弾。フォアグラのテリーヌ。
しっとりした味わい。ちょっぴりしょっぱめのフォアグラに優しいコンソメゼリーとのコラボ。相性抜群なり。
やっぱり欠かせないイベリコ生ハム&サラミ。
赤ワインがすすみます。
フォアグラ第2弾。鴨とフォアグラのつくね。
表面はしっかり、中身はしっとり。美味しーいの。フォアグラが入ってるからねっとり度が高くて後引くおいしさ。4切れしかないけど結構ボリューミー。
土佐ジローの炭火焼き
土佐ジローとは四国×アメリカのニワトリさんから誕生したしっかりとした味わいの鶏肉。噛めば噛むほど美味しさ倍増♡最近多い柔らかい鶏肉ではないところがこれまた美味。
白レバーの炭火焼き
そのまんま。白レバー焼いてあるの。コメントは特になし。ベタだけど白レバーは今井屋の焼き鳥の方が好きかも。
フォアグラ第3弾。お待ちかねのフォアグラの炭火焼き!!
これが食べたかったの。とにかくコレが!!!
どーん。この照り♡この油っこさ♡いうことナシです♡やっぱりフォアグラにはバルサミコがあうねぇ。
締めはカレーで。
ちょこんとのってるお肉はうずら。美味しかったけどフォアグラしか記憶にない。
いろんなお店でフォアグラ食べてるけど、ここのフォアグラはかなり美味しかった。
ahillを抜き、96的フォアグラランキング、第1位の座を獲得しちゃったかも。また行きたい!!!]]>
暇に任せて変えてみました
http://oggioggi.exblog.jp/5910306/
2006-10-22T15:52:20+09:00
2006-10-22T15:52:20+09:00
2006-10-22T15:52:20+09:00
96bb058r
Accade Oggi
1年で一番好きなイベントなのでスキンはずーっとこのままかも。
ブログ名のフォントを大きく・オレンジにしたいんだけどできず(涙)
疲れたので諦めました。
このままでいいや。]]>
CHANELな手元
http://oggioggi.exblog.jp/5873616/
2006-10-15T22:54:51+09:00
2006-10-15T22:54:51+09:00
2006-10-15T22:54:51+09:00
96bb058r
Nail
06A/Wは「ベージュコレクション」との情報をさく。さんから仕入れ、ベージュネイル好きなワタクシは飛びつきました。2色出てて1色は特別限定なんだってー。限定にさらに特別をつけるなんてCHANELさん、ウマいねー。
戦略にまんまとハマり2色ともにお買い上げ。あぁぁ、ワタクシってばいいお客さんだわ。
225 BEIGE ROSE
ボトルの写真では手前、特別限定じゃないのやつ。指がきれいに見える優秀カラーです。使いやすそう。
「ベージュコレクション」をお買い上げしてホクホクなワタクシの元にさく。さんから更なる情報が・・・。
伊勢丹にて「伊勢丹120th×CHANEL」の限定コラボ商品が出ててネイルもあるよ。ベージュコレクションにとってもあうゴールドラメよー。
との魔の囁きが・・・・。
はい、買いましたー。
ついでに限定ラメパウダーも。ゴールドのラメがキレイなキラキラパウダー。パーティーなんかの首元にパタパタしたら絶対にかわいい♡パーティー行かないケド。妄想。
つくづくCHANELさん、ウマいねー。ついでに伊勢丹さんもウマいよ。ほんとにあんた達ってばワタクシを破産させたいのですか?
写真じゃ分かりにくいけど、ESSIE 332 NAKED TRUTHをベースにTinS 017 the aurora mistでラメフレンチにして爪先強化、でこのCHANEL 280 ETOILESを全体にオン。
あんまり上手に使えなかったー。なんかいい組み合わせないかなぁ、と模索中。
]]>
土浦競技花火大会2006
http://oggioggi.exblog.jp/5868248/
2006-10-15T00:27:00+09:00
2006-10-15T00:30:35+09:00
2006-10-15T00:27:25+09:00
96bb058r
Travel
ほんとは先週の7日だったんだけど、前日の大雨のせいで打ち上げ会場が水没しちゃって14日になったの。今日はお天気にも恵まれて、とってもいい花火日和になりました。
去年の様子はコチラで。
相変わらずすごかったー!!
人出も花火も。
今年は桟敷席そばの土手で見たんだけど、土手に続く道の両側には出店がいっぱい。
目の前には「いいちこ」を段ボール買いしてるおっちゃんも。
どんだけ飲むんだよっ! と突っ込みたくなるくらい、彼、酒積んでました。
15時時点で土手はこの人出。
花火が始まるのは18時から。皆さん気合が入ってます。
ガラーンと見える川縁はロープが張ってあって場所取りされてたよ。
別に名前が書いてあるわけでも何でもないから入っちゃえば入っちゃえるんだけど、そこは小心者の日本人ですから、「アノ場所いいなぁ~」と指をくわえて見てました。
ござをひいてゴローンとしてたんだけど、土手だから斜めになっていてズルズル滑るの。
いつの間にか下にずれててお尻のベスポジが決まらないの!!
いい感じで寝ていてもいつの間にかズルズルずる・・・・・・・・。いつの間にか草の上に寝てました。
この花火大会、ほんとスゴイのよ。
この花火を見れば向こう1年間見なくても大丈夫なくらいお腹いっぱいになります。
花火に感動して涙が出たりもします。
10号玉の一発花火も大迫力ですごいけど、スターマインと呼ばれるテーマ性のある連続花火が感動モノ。
音楽に合わせて別の場所から同時に打ち上げたり終わると同時にうっとり溜息と拍手喝采モノです。
どどーん。
去年は帰りに大渋滞につかまりかなり機嫌が悪くなったので今年は別のルートで行ってみたら、コレが大正解♪ほとんど渋滞につかまることなく快適でしたー。
来年も楽しみだー。]]>
ピラティスパンツを買った後は
http://oggioggi.exblog.jp/5656343/
2006-09-10T15:47:14+09:00
2006-09-10T15:47:14+09:00
2006-09-10T15:47:14+09:00
96bb058r
Travel
星野リゾートが手がける温泉旅館「星のや軽井沢」のすぐそばにあるレストランです。
トンボの湯とかカフェもあります。
村民食堂っていうネーミングからちゃぶ台系のレトロな空間をイメージしていたのですがとってもモダン。
天井高くて、吹き抜け系のオサレ空間でしたよ。
満員御礼。ワタクシ達は運良くすぐに入れましたが、並んでまっている人も沢山。
並んでるといっても併設されているカフェ(アルコール有り)で飲みながら待っていられるので全く苦にはなりません。
注文したのは村民定食という3段重ね蒸篭。
季節の野菜・牛豚鳥・おこわの3段攻め。
3種のタレ(中身忘れた)につけていただきます。
野菜が甘くて美味しいの。きのこに大根、さつまいも、じゃがいも、コーン、ナス、赤ピーマンなどなど。
特にキャベツが美味しかった。やっぱり高原野菜だから?
たまには遠出するのも良いね。リフレッシュになりました。]]>
ピラティスパンツを求めて
http://oggioggi.exblog.jp/5656228/
2006-09-10T15:19:35+09:00
2006-09-10T15:19:35+09:00
2006-09-10T15:19:35+09:00
96bb058r
Travel
アウトレットで買えば安く見付かるかなぁ、と思ってさ。
ん?
高速代の方が高くつくって???
そんなの気にしない気にしない( ´ー`)
軽井沢に到着したのは14時くらい。
空気が湿ってなくてさわやか。
東京から高速飛ばせば1時間なのにやっぱり避暑地なんだねぇ。
青空と空気が違います。
写真にはハワイ旅行でもお馴染みのマメさんが登場。相変わらずバカでスイマセン。
まずはお目当ての軽井沢プリンスショッピングプラザへ。
ピラティスパンツを求めて彷徨います。
狙うはプーマ。豹(?)のマークがかわいいじゃん。おしりにプリッと豹マーク。が理想。
だけどなかったー。全部分厚いのばかりでピラティス系ののびのびパンツに出会えず断念。
お次はアディダス。イメージはキャプテン翼系サッカー少年。
何を隠そう小学生のワタクシ、心臓病の三杉君に恋していました。岬君も捨てがたかったなぁ。
だだっ広い店内を彷徨っているといかにもピラティスヨガ系のディスプレイを発見。そのまま全身お買い上げさせて頂きました。当初予定していなかったTシャツも購入。ピンクだなんてワタクシらしからぬ選択ですが、ピンクだったらパンツと一緒に買っていただけると言う甘い誘惑に負けてピンクに決定。
タダに弱いセコイ女であります。
ピラティスパンツの他にもウェッジウッドでアロマポットを発見。
いま持ってるのは少ししかお水が入らなくて、焚いてから1時間もしないうちに干からびちゃってたの。
ひっきりなしにお水を加えるのが面倒でならなかったので大容量のコレに。
真っ白でころんとしたかたちがかわいーい♡
その他、豆乳チップやウエハース、ドレッシングなども購入。
最近、アイスコーヒーにサーティーワンのバニラアイスをのせてコーヒーフロートにするのが密かなマイブーム。
ウエハースをアイスに刺せばさらにファミレス風になると思って買っちゃった~。別に軽井沢で買う必要は全くなかったんだけど、その場のノリで。
バジルとまとはパスタソース。翌日のランチで使ったけど結構濃い味だったので薄めて使うのが良いみたい。
にんにくドレッシングはサラダにかけて食べました。モリモリ食べれる。きゅうりとの相性ヨロシ。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/